青岛理工大学学宿费缴纳指南
发布时间:2023-07-13   发布人:   来源:   点击:[]

青岛理工大学学宿费缴纳指南

步骤一:关注“青岛理工大学”微信企业号

具体操作方法详见迎新系统内“智慧理工”使用手册。

步骤二:进入学生缴费平台

具体流程如下:

(一)移动端

1、打开“微信”,点击“通讯录”

2、在“我的企业及企业联系人”中点击“青岛理工大学”。

3、在功能列表点击“缴费平台”可自行缴费。

(二)PC端

1、浏览器进入“青岛理工大学”官网,点击左下角“智慧理工”。(或输入https://vpnportal.qut.edu.cn

2、进入“统一身份认证”登录页,账号密码登录(账号为学号/工号,仅首次登录默认密码为qut加身份证后八位)。

3、点击左侧“办事大厅”。

4、在“办事大厅”中点击“缴费平台”。

步骤三:学宿费缴纳

完成步骤一及步骤二后,通过网上缴费平台缴纳学费及住宿费,具体操作方法如下:

(一)移动端

1、进入缴费平台以后,点击“学费、住宿费”

1

2、勾选学费、住宿费列表中的收费项目,再点击“确认支付”

2

3、选中“建行支付”,再点击“确认支付”

3

4、如果选择建行支付,输入建行卡号,以及证件号码后四位,或者选择支付宝、微信完成缴费。

4

(二)PC端

1、从“智慧理工”进入缴费平台后,点击“学费、住宿费”

5

2、选中缴费信息,再点击“去结算”

6

3、可以选择微信、支付宝,再点击“立即支付”后,扫描二维码完成支付(如果无法显示二维码,请更换浏览器后再试);

也可以选择中国建设银行,再点击“立即支付”

7

4、选择“中国建设银行”,若没有建设银行卡,请选择“在线支付”,再点击“下一步”

8

5、如果开通了建行网银,点击网银支付,跳转至网银界面,输入建行网银的相关登录信息(若个人网上银行设置支付限额,请先调整限额再缴费),点击“下一步”,直到完成缴费过程,最终跳转到银行扣款成功页面。

9

6、也可以点击账号支付,输入建行账号和开户时预留的手机号的后四位,完成支付。(支持非本人的建行卡)