德州职业技术学院党委副书记、副院长李跃一行来校访问
发布时间:2015-05-13   发布人:   来源:   点击:[]

5月13日上午,德州职业技术学院党委副书记、副院长李跃带领财务处及远程教育培训中心负责同志一行3人来校访问。副校长杨兴昌出席见面会并讲话,财务处处长李思忠、高职成教学院院长孙波等参加会议。

杨兴昌对李跃一行来访表示欢迎, 并介绍了学校的办学历史、发展现状和学科特色。他表示,学校认真贯彻落实省教育厅的有关文件精神,今后将充分发挥自身优势,力尽所能地在成人教育、社会服务(培训)业务管理、财务管理经验等工作方面做好帮扶工作。李跃表示,德州职业技术学院十分珍惜此次难得的学习机会,希望青岛理工大学能够不吝赐教、传经送宝,多形式开展业务指导工作,促进学校在成人教育、财务管理及资产管理的不断提升。会见后,财务处、高职成教学院分别与对方进行了深入交流。

为进一步提升新升本高校、新上划省管高校以及高职院校的财务及资产管理工作水平,2014年12月省教育厅下发了《关于开展高等学校财务及资产管理工作帮扶活动的通知》,安排10所本科院校进行一对一定向帮扶。帮扶形式包括定期蹲点帮扶、建立重大经济事项业务处理沟通机制、开展业务培训和开展人员交流。教育厅对帮扶工作提出了“提高认识高度重视、积极主动开展帮扶工作、建立帮扶工作调度与监督机制”等具体要求。

学校高度重视帮扶工作,专门组织召开了工作协调会,并制定了《青岛理工大学关于开展财务及资产管理工作帮扶活动计划》。