通知公告
关于2022年财务年终决算工作有关事项的通知
发布时间:2022-11-01   发布人:   来源:   点击:[]

校直各部门、教学院部、临沂校区:

为保证2022年财务年终决算工作有序推进,现就年底财务报销工作安排及截止时间通知如下:

一、加快预算执行,避免年底突击花钱

为切实提高预算执行进度,避免出现底突击支付资金的情况,请各部门各学院切实加快预算执行进度,尤其是财政专项资金实施进度,按要求及时完成项目采购、验收及资金支付等有关工作,并及时整理提交有关报销单据。

二、日常财务报销截止时间为2022年11月30

1、为保证已投递单据及时办理支付结算,请务必保证投递单据金额计算正确,材料、签字齐全。

1)日常报销单请尽量合并填写到一个网上报销单,由部门或项目负责人、经办人签字,所附购买实物发票至少三人签字、非实物发票至少两人签字;转账给个人的,需提供与开具发票公司一致的公务卡刷卡记录,无支付记录的需要对公转账;超过五万需有审计处经济合同审计意见书。

2)符合固定资产(单位价值≥1000元)、家具(金额不限)标准的应另附《固定资产验收单》、《固定资产领用单》,并经招投标服务管理中心审核签字;符合低值易耗品(500≤单位价值<1000元)标准的另附《低值易耗品领用单》。

3)差旅费网上报销单需附出差审批单,会议/培训费报销需附会议/培训通知。出差审批单应按要求审批签字,部门负责人出差需提供《领导干部外出报备表》或有分管校领导审批的出差审批单。机票必须政府采购,并提供查验单。

2、财务报销截止后,除水、电、暖费、奖助学金及政府采购付款等特殊业务外,不再办理日常报销业务。系统将于12月1日后自动删除已填制而未报销的凭证。

三、个人借款、科研借款清理

1、个人借款尚未冲账或还款的,请借款人务必于截止日之前到财务处按时结清往来。

2、科研经费预开发票(或收据)而资金未到账的,请经办人员及时向对方单位催收款项,未能及时收回的,需列明原因。

3、收到资金而未到财务入账的,请于报销截止日前及时办理入账手续(到财务处网站“经费认领”栏目查看)。

如有不明事项请及时与核算科联系,联系电话85071966(市北校区)、85071885、86875797、68053003(嘉陵江路校区)。

四、年终决算数据上报

学校年终决算涉及教职工人数、学生人数、科研成果、教研教改及资产信息等相关基础信息请相关部门按上级要求按时报送财务处计划科。

请各部门、教学院部及相关经办人员相互转告,带来的不便,请予谅解。

特此通知!

财务处

2022.10.26

 


下一条:关于编制2023年财务预算的通知

版权所有:青岛理工大学财务处

 

市北校区地址:青岛市抚顺路11号     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号      嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号