财务处举办第三期业务学习培训
发布时间:2021-11-22   发布人:   来源:   点击:[]

财务处举办第三期业务学习培训

为加强财务管理,提高业务能力,结合学校最近印发的系列文件和上级主管部门下发文件,财务处于1118日下午举行第三期业务学习培训,进行集中学习与研讨。

首先,孙海涛处长带领大家认真学习了《青岛理工大学预算绩效管理办法(试行)》、《青岛理工大学科研经费管理办法(修订)》、《青岛理工大学大型仪器设备开放共享与绩效考核管理办法(试行)》等文件和部分上级文件,对重要内容、关键环节进行详细解读、说明,就如何贯彻文件精神谈了自己的看法和意见,与会人员联系自己岗位和工作实践进行热烈讨论,分别谈了自己想法和建议,大家各抒己见,畅所欲言,富有成效,就文件的流程管理、风险控制达成一致意见。

随后,于利俊汇报了近期财务处几项重点工作进展情况,这些措施的落实将进一步提高工作效率,通过信息化手段提升广大师生对财务体验感和满意度。

最后,孙海涛要求大家认真学习新发文件,深刻理解内涵,把握细节流程,不折不扣做好文件的落实和执行。

通过学习,财务处全体人员更加深刻理解文件精神,不断优化业务流程,提升工作效率,改进工作方法,强化服务意识,增强为师生服务的本领和意识,为学校学科发展、专业建设、人才培养做出更大贡献。(撰稿:于利俊、刘青鸾、祝月茹;审核:孙海涛)