财务处党支部赴杨家山里红色教育基地参观学习
发布时间:2021-12-06   发布人:   来源:   点击:[]

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,财务处党支部组织全体人员赴杨家山红色教育基地开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动。

在讲解员的引领下,大家参观了杨家山里抗日战争展厅,一下把大家带回到风起云涌、惊心动魄的战争岁月,重现了这片红色土地上的英勇的抗战故事,教育基地共分“日军铁蹄践踏国土”、“中流砥柱使命担当”、“百折不挠浴血奋战”、“红色堡垒铜墙铁壁”、“红色基因代代传承”五部分,全面再现在中国共产党领导下,把杨家山里筑成了拖不垮、打不烂的红色堡垒交通枢纽革命摇篮的艰难历程大家瞻仰了革命先辈们抗日武装斗争的珍贵历史照片、实物,观看了杨家山里人民英勇抗争的历史影像,聆听了先烈们宁死不屈的抗日故事。杨家山里的每一件文物和照片,都鲜活地展现革命先辈的奋斗历程与不朽辉煌,大家无不被每件历史实物及革命先辈的英勇事迹所感染,更感到肩上沉甸甸的责任和使命。

参观杨家山里抗日战争展厅后,全体党员重温入党誓词,在领誓人唐玉祥老师的带领下,全体党员面向党旗,高举右手进行庄严宣誓,重温铮铮誓言,回顾入党初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程”一声声庄严的誓词响彻云霄,进一步增强共产党员的使命感、责任感和荣誉感。

最后,大家参观了铁山街道大下庄村,感受时代发展,体验乡村振兴。

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。通过参观杨家山里红色教育基地,财务处全体老师接受一次深刻的爱国主义教育,进一步激发大家的爱国情怀与工作热情。大家纷纷表示,把自强不息、攻坚克难的奋斗精神转化为我们干事创业、争创一流的强大力量,努力为学校高质量发展做出更大的贡献(撰稿:于利俊、刘青鸾、祝月茹;审核:孙海涛)