财务处召开“规章制度宣传落实年”财务管理主题宣讲会
发布时间:2023-05-16   发布人:   来源:   点击:[]

按照“青岛理工大学规章制度宣传落实年”工作要求,5月10日下午,财务处在综合服务中心301会议室组织召开了财务管理专题的宣讲会。宣讲会由财务处副处长于利俊主持,财务处会计核算科科长郝金岩、收入管理科科长郭如一、绩效考核科科长胡芸玮、综合计划科副科长刘青鸾进行主题宣讲。会议采取线上线下相结合的方式同步进行,参会人员包括各部门相关人员、各学院办公室主任以及科研团队相关负责人。

本次宣讲重点围绕经费支出、劳务费评审费发放、财务票据使用、创收收入管理、预算管理及预算绩效管理等8个文件进行解读。宣讲内容以学校财务基本制度为切入点,重点对教职工在实际工作中遇到的预算申报、财务报销、绩效评价等难点、痛点问题进行全方位、多角度讲解,全面阐述了我校财务规章制度运行流程、重点环节和注意事项等。

最后,于利俊总结强调,财务处高度重视“规章制度宣传落实年”活动,制定活动方案,完善工作流程,压实工作责任,营造浓厚氛围,建立长效机制。通过开展“规章制度宣传年”学习、宣传和解读活动,进一步增强法制意识,完善规章制度体系,让规章制度入脑入心,落实到日常工作和管理活动中,以此推进财务治理体系和治理能力现代化,不断提升财务工作规范化、制度化、科学化水平,为推动学校内涵式高质量发展再上新台阶提供制度保障、贡献智慧力量。(撰稿:于利俊  唐玉祥;审核:孙海涛)