财务处举行办公会扩大会议暨支委会扩大会议
发布时间:2022-04-15   发布人:   来源:   点击:[]

4月14日下午,财务处在行政楼109会议室召开办公会扩大会议暨支委会扩大会议,财务处科级以上干部全部参会,会议由财务处处长孙海涛主持。

会议重点强调了党建工作,对2022年党支部工作提出要求,布置了组织建设、宣传教育、统战等工作,并针对“喜迎党的二十大,创新聚力当先锋”主题党日活动等相关工作做了具体安排。

undefined

随后,孙海涛带领大家共同学习了《青岛理工大学2022年工作要点》,就重点内容进行解读说明;对财务处2022年目标任务进行分解情况进一步强调,希望大家对照目标任务,提前谋划,及早安排,全力推进,保证圆满完成各项目标任务;对“会计基础工作规范年”活动进行布置安排,希望大家提高认识,梳理问题,积极整改,加强内控建设,加强风险防范,保证资金安全。

接着,孙海涛针对近期财务工作提出四点要求,第一,要有担当。财务人员要提高政治站位,强化责任担当,提高政治判断力、领悟力和执行力,全处人员统一思想,步调一致,紧紧围绕学校党委行政工作要点,攻坚克难,全力保证完成年度各项目标任务。第二,要有作为。要明确岗位职责,强化主体责任,积极主动开展工作,创造性推进工作,发挥大家主观能动性,立足本职,着眼全校,面向未来,对标对表先进高校,找差距,补短板,强弱项,提高财务处组织力和战斗力。第三,要讲策略。要更加注重于依法依规办事,带头遵守财经纪律,守住底线、不碰红线;更加注重于求真务实,努力做到“跳出财务看财务、回到财务做财务”,促进“业财融合”;更加注重于协调配合;更加注重于沟通引导;更加注重于综合施策;更加注重于总结宣传。第四,要抓落实。要对照目标任务清单,积极努力,开拓创新,砥砺奋进,以钉钉子的精神抓好贯彻落实,扎实稳健做好各项工作。

最后,大家进行交流沟通,副处长李春华、范若联、于利俊分别从工作回顾、年度安排和目标任务几方面进行汇报,谈思路、谈感受、谈问题。随后,各科室科长依次发言,就工作落实、存在问题及下一步想法进行汇报,大家各抒己见、畅所欲言,气氛热烈,大家表示,通过学习交流,进一步统一思想,凝心聚力,坚定信心,为全面完成2022年各项工作任务奠定坚实基础。(撰稿:于利俊,刘青鸾;审核:孙海涛)

undefined

上一条:学校召开全面推进内部控制建设 暨“会计基础工作规范年”工作推进领导小组会