财务处举办“个人所得税汇算清缴专题讲座”
发布时间:2023-03-21   发布人:   来源:   点击:[]

为做好2022年个人所得税汇算清缴工作,帮助师生及时了解个人所得税汇算清缴政策变化,切实增强个人所得税汇算清缴的意识,3月17日下午,财务处邀请青岛经济技术开发区税务局在综合服务中心209会议室举办了财务大讲堂之“2022年度个税汇算清缴宣传进校园”专题讲座,青岛经济技术开发区税务局税政二科科长王远、税政二科副科长董培杰及税务所所长徐奥莅临讲座现场,讲座由财务处副处长于利俊主持,全校200余名师生聆听讲座,通过线上会议和线下讲座的方式同步进行。

首先,青岛经济技术开发区税政二科副科长董培杰做主题讲座,他重点围绕2022年度个人所得税汇算清缴政策变化、程序方法及案例解析等内容进行讲解,详细介绍了个人所得税APP使用方法、填报“专项附加扣除”注意事项、两种汇算清缴方法的比较分析等操作流程,董科长讲解深入浅出,生动有趣,条理清晰,重点明确,既有理论知识,又有实操技巧,还辅之以案例讲解,让大家听得清楚、学得明白、用得放心。

其次,在提问环节,大家就个人所得税汇算清缴方面的疑惑积极发问,税务局领导都一一做了答复,给大家答疑解惑,现场师生认真倾听,专心记录,不时用手机拍照将讲座重点内容保存下来,气氛热烈,效果显著。

为做好2022年度个人所得税汇算清缴工作,提升服务水平,财务处加强学习培训,提升业务能力,掌握政策变化,提高理论水平和实操技巧。另外,财务处设立个税服务热线,积极答疑解惑,切实把“为师生办实事”做到实处,贯彻落实“三度三走三促进”工作理念,打通服务的“最后一公里”。

此次个人所得税汇算清缴讲座是财务处落实“我为师生办实事系列活动”的重要活动之一。财务处将坚持师生至上,提高服务能力,改进工作作风,切实贯彻“以人民为中心”的发展思想,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,认真做好2022年度个人所得税汇算清缴工作,加强宣传,积极引导,提升服务,确保汇算清缴工作平稳有序推进,圆满完成2022年个人所得税汇算清缴工作。(撰稿:于利俊、唐玉祥;审核:孙海涛)